L’unico Castello Termale con produzione di proprio Brunello di Montalcino e olio d'oliva da Agricoltura Bio

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Brunello di Montalcino

Solo il Sangiovese al 100%, allevato in questa zona unica e prodotto con un'antica passione e metodi rigorosi, capaci di sposare potenza ed eleganza in un vino prezioso e allo stesso tempo naturale, può raggiungere la sua massima espressione e fregiarsi del nome di Brunello di Montalcino.

Il nostro Brunello è un vino vocato per durare nel tempo, evolvendo e maturando, fino a esaltare l'essenza più pura del Sangiovese, con forza e raffinatezza, come si addice ad uno dei vini più celebri d'Italia e della Toscana.

Vitigni: 100% Sangiovese

Posizione: zona collinare, esposta a sud-est

Terreno: argilloso di medio impasto, con grossa presenza di scheletro

Sistema di allevamento: Densità: 7.800 ceppi per ettaro, cordone speronato

Resa per ettaro: 40 quintali

Metodo di vinificazione: Vinificazione e fermentazione in acciaio con macerazione di 3 settimane. Fermentazione malolattica in botti di rovere da 30 ettolitri

Invecchiamento: 36 mesi in botti di rovere di Slavonia da 30 HL

Affinamento: almeno 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione